Тосты в день рождения в прозе для женщины


/ Просмотров: 75251
Закрыть ... [X]

Когда-то Бог выделил человеку для жизни пять лет, а лошади, собаке, обезьяне и всем остальным животным — по пятьдесят лет.
Отправился человек к животным с тем, чтобы они подарили часть своей жизни ему. Вот так и получилось, что двадцать пять лет человек живет как человек, следующие двадцать пять лет пашет как лошадь, потом живет как собака, ну а следующие двадцать пять лет над ним смеются, как над обезьяной.
Я хочу тебе пожелать, чтобы ты прожил еще как минимум сто лет как человек!

 

Виновнику застолья уже так много всего пожелали, что я в некоторой растерянности. В наше время, наверное, нужно желать такому энергичному и коммерческому человеку, родившемуся под знаком Рыбы, стать акулой рыночной экономики и иметь солидный счет в свободно конвертируемой валюте.
Счастливого билета фортуны вам! Вспрыснем "новорожденного" бутылкой хорошего вина!

Жили-были два человека: один бедный, другой богатый. Бедный любил цветы, друзей, любил гостей созывать, и у него дома всегда было весело. А богатый только и думал, как приумножить свою кучу денег, гостей не
приглашал, не веселился. Когда их души отправились на тот свет, апостол Павел говорит бедному: "Ты жил, как поэт, духовно, иди в рай". А богатому он говорит: "Ты жил, как дурак, иди в ад". Виновник сегодняшних залпов шампанского живет, как поэт, и духовное для него дороже всех денег.
Я прочувствованно пью за эту черту характера, украшающую нашу жизнь. Пожелаем ему многих лет жизни, полной счастливых минут и признательности окружающих, пожелаем любви женщин и крепкой дружбы мужчин.

Бог создал женщин Индии трудолюбивыми, женщин Африки - страстными, женщин Франции - пикантными, женщин Германии - хозяйственными, женщин Америки - деловыми. И все эти лучшие качества женщин сочетаются в имени-
ннице.
Выпьем за ее здоровье и успехи!

Один иностранец, изучая русский язык, спросил, чем отличаются именины, крестины, поминки и штанины. Ему сказали, что первые три требуют выпивки, а последние - починки. Так примемся за выпивку и выпьем с большим чувством за именинника и его процветание!

Господа! Я возьму на себя обязанность первым провозгласить тост за дорогую княжну-виновницу торжества... (имя) Когда бы она была не с нами, наши сердца не так бы пылали, наша душа не так бы цвела, и жизнь унылее была. Вот почему нам очень ценно, что она с нами неизменно. И можем мы высоченно поднять бокалы за нее. Ура!

Безумный рыцарь, молящийся Прекрасной Даме, далекой, недоступной! О, как ты прав и как богат! От имени всех рыцарей я поднимаю бокал за прек- расную даму-героиню сегодняшнего вечера!

В 20 лет человеком властвует желаение, в 30 - разум, в 40 - рассудок, в 50 - мудрость... Предлагаю тост за мудрого, рассудительного и разумного (... имя отчесто). И пусть в нем, как и в 20 лет, постоянно властвует желание любить женщину и вино!

Я обращаюсь к нашему юбиляру и хочу пожелать ему: будь здоров сто годов, а что прожил - не в зачет!

В День рожденья поздравленья от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре!
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все, что есть, это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять,десять!
Ну, а к этому в придачу - счастья, радости, удачи!

И нет прекраснее отметить День рожденья
Шампанским, что кипит в руках от нетерпенья.
Здоровым будь, веселым, добрым малым!
Прошу всех поддержать наполненным бокалом!

Все вы знаете легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли.
Решил он подняться выше деревьев — и поднялся. Захотел взлететь выше гор — и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился.
Я хочу пожелать нашему имениннику, чтобы: сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты и чтобы как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю!

Вы, наверное, знаете, что брак является счастливым, если одна половина храпит, а вторая не слышит. По этому поводу взрослая дочь говорит маме:
— Знаешь, мама, я терпеть не могу храпунов! И я никогда не выйду замуж за мужчину, который ночью храпит!
— Возможно, доченька, ты и права, только прошу тебя, будь осторожней... при испытаниях!
Так случилось, что с именинником мы однажды сидели рядом в театре. Во время спектакля он заснул и крепко спал! Hо чтобы храпеть?! Такого не было! Поэтому, с учетом и других его достоинств, могу смело рекомендовать всем незамужним!

Прекрасны юношеская горячность и заблуждения, но прекрасны и осенние плоды тосты жизни. Прекрасны юношеская жажда познания, умение дать жизнь но¬вым ценностям, умение служить идее, но прекрасны и зрелое знание жизни и людей, разумная оценка всего и вся, накопленный багаж знаний, связей и благ. В каждом возрасте есть свои преимущества, в каждом воз¬расте есть свои цветы жизни.
Выпьем за осеннюю мудрость и преимущества зре¬лого возраста и пожелаем нашему дорогому именин¬нику долгих лет жизни!

Дети просят Крупскую рассказать о Ленине.
— Вы спрашиваете, каким он был? — начала она. — Он был очень добрый. Вот помню: пришли к нам в усадьбу дети, а Ленин в это время сидел на скамейке. «Владимир Ильич, поиграй с нами! Владимир Ильич, поиграй с нами!» — загалдели ребята.
А он как на них закричит:
— К чегту! — а у самого глаза такие... добрые-добрые!
Не знаю, какие были тогда глаза у Ленина, но мне очень нравятся веселые чертики в глазах нашей именинницы.
За этих чертиков!

Когда Хемингуэля спросили, что такое счастье, он ответил:
— Это крепкое здоровье и слабая память!
Пожелаем того же юбиляру!

К режиссеру Станиславскому обратилась одна молодая артистка:
— Господин Станиславский! Хотите, я к вам гувернанткой пойду?
Станиславский от неожиданности рассмеялся.
— Да у меня нет детей, — пояснил он.
— Что значит нет? — удивилась актриса. — Была бы гувернантка, а дети будут!
У нашего именинника тоже нет ни жены, ни детей. Пожелаем ему обзавестись хорошенькой гувернанткой!

К самогонщице нагрянули с обыском милиционеры. Стучат в дверь.
— Кто там? — спрашивает хозяйка.
— Открывай! Это милиция! Мы знаем, что у тебя есть самогон! Даже знаем, где ты его прячешь!
— Подождите, — просит хозяйка, — я сейчас... перепрячу!
Я сегодня позвонил в дверь, и мне долго не открывали. «Hаверное, продукты прячут!» — подумал я. Hо войдя сюда и увидев этот стол, понял, как я был не прав. Хочу извиниться за дурные мысли и поблагодарить именинницу за это изобилие!

Милиционер, проходя по улице, видит такую сцену: мужчина стоит на балконе и сверху мочится на прохожих. Весь в гневе, поднимается он в квартиру к тому мужчине.
— Ваши документы!
Тот подает паспорт с вложенной в него пачкой денег.
— Hу, документы у вас в порядке, — успокоившись, говорит милиционер, — но все равно мочиться с балкона нехорошо!
Мужчина протягивает ему еще одну пачку.
— Hу, с такими документами! Вы можете еще и не то себе позволить!
У нашего именинника (юбиляра) столько высоких званий, у него такие документы, что он мог бы спокойно плевать на всех! Hо его отличает скромность и человечность. За эти его качества предлагаю выпить!

Желаю виновнику сегодняшнего торжества презентаций и кульминаций, мерседесов и деликатесов, кайфа и веселого лайфа!

Приезжает в колхоз корреспондент и видит такую сцену: сидят на завалинке старики в глубокой задумчивости.
— О чем думу думаете? — спрашивает.
— Задачу одну решить не можем, — отвечают они. — Когда рождается ребенок, Бог спускается на землю и целует младенца. Если поцелует в лоб, из него выйдет ученый, если в губы — певец, если в руки — художник, если в ноги — танцор... Вот мы сидим и думаем, куда же Бог поцеловал нашего председателя?
Что касается нашего дорогого именинника (юбиляра), то, видимо, Бог его всего осыпал поцелуями. Кроме всего прочего напоминаю: у него трое детей! Итак, за именинника!

Рассказывает один мужчина:
— Грустно сознавать, но я уже сделал первый шаг к разводу!
— Какой же?
— Женился!
К сожалению, наш именинник все еще не сделал этого шага! Пожелаем ему скорее его сделать!

Симпатичная девушка стоит на автобусной остановке. Вдруг от порыва ветра ее юбка взлетает кверху. В смущении, возвращая ее назад, она видит мужчину, который не стесняясь разглядывает ее.
— Я вижу, что вы не джентльмен! — говорит она возмущенно.
— Я вижу, что вы тоже не джентльмен, — говорит он с сожалением.
Наша именинница по некоторым признакам тоже не джентльмен! Hо говорю это без сожаления: она настоящая женщина, которая вызывает любовь и восторг мужчин. За именинницу!

Срочный звонок в неотложку:
— Алло! Срочно приезжайте. Студенческое общежитие номер 5, корпус 2, комната 361.
— А что случилось?
— Тут у нас собралась компания... и один студент проглотил штопор!
— Хорошо, приедем.
 Через некоторое время новый звонок в неотложку:
— Алло! Мы вам звонили, что наш товарищ проглотил штопор. Hо приезжать уже не надо!.. Мы так открыли бутылку!
Я обратил внимание, что стол прекрасно сервирован. Проблем с открытием бутылок нет. Звонить в неотложку не придется. Давайте поблагодарим за это именинницу!

Веселых дней наших подруга, к тебе приветные слова. В день столь удачного творенья мы поздравляем с днем рожденья и, не чувствуя сомненья, пьем с не¬жным чувством за тебя!

Чтобы узнать цену человеку, надо спросить о нем у беды, у радости, у женщины и у бутылки. Недавно я спросил у беды: «Как относится к тебе наш именин¬ник?» Беда ответила: «Он всегда одолевает меня». Я спросил у радости. Радость ответила: «Он не ску¬пой, делится с другими». Я спросил жену и та ответила: «Да, он чуткий и внимательный. Всю жизнь дарит мне свою любовь и не растрачивает ее по другим». А бутылка сказала: «Хороший друг, всегда, если надо, поддержит мою компанию»!
Ну, что ж, мне остается лишь подтвердить эту прекрасную характеристику. За него!

Существует масса приемов скрытой критики. Например, издатель одной газеты с саркастической улыбкой говорит:
— Правда, о других газетах мы не высказываемся.
 Hо из этого заявления и формы его произнесения уже ясно, что другие издания мало что стоят в сравнении с его собственным.
 Эта шитая белыми нитками дипломатия напоминает детскую. Ребенка спрашивают:
— Кого ты больше любишь: папу или маму?
— Hе скажу, — отвечает ребенок и добавляет: — А то папа обидится!
Если меня спросят: кого я больше люблю в этой семье — хозяина или хозяйку? — я тоже не скажу, потому что обидится не только хозяин, но и моя жена! Hо поскольку сегодня день рождения хозяйки, то на нашу любовь к ней никто не должен обижаться! Итак, предлагаю выпить за новорожденную!

У народов Прибалтики существует такое поверье. Если в семье рождается ребенок, то вместе с ним рождаются сто чертей. Когда ребенку исполняется год, то появляется один ангел, а чертей в нем становится на одного меньше. И так год за годом: число ангелов растет, а чертей становится меньше. Если же человеку пятьдесят, это значит, что в нем осталось лишь пятьдесят чертей, но появилось пятьдесят ангелов.
Сегодня перед нами мужчина, состоящий наполовину из чертей, наполовину из ангелов! И с каждым годом ангельское начало будет в нем все больше преобладать! Hо я предлагаю выпить за сегодняшнего именинника, в котором темные и светлые силы счастливо уравновешены

Один умный человек в ответ на вопрос «Чем отличается гений от массы?», рассуждал так: «Заурядный человек всегда приспосабливается к господствующему мнению и господствующей моде, он считает современное ему состояние вещей единственно возможным и относится ко всему пассивно. Ему не приходит в голову, что все — от формы мебели до тончайшей гипотезы — решается в великом совете человечества, членом которого он является. Он носит обувь с тонкими подошвами, хотя острые камни мостовой и режут ему ноги; пряжки у него сдвинуты к самым пальцами и поэтому часто за все цепляются. Он не думает о том, что форма обуви так же зависит от него, как и от того дурака, который первым начал носить тонкие подошвы на плохой мостовой. Гений же всегда задает вопрос: а может быть, это неправильно?.. Поблагодарим же этих людей за то, что порой встряхивают то, что стремится осесть. Для этого мир наш еще слишком молод...»
Я предлагаю поднять бокалы за одного из таких людей — за виновника сегодняшнего торжества!

В одном древнем персидском трактате сказано: «Четыре черты человека приводят к четырем последствиям: упрямство — к позору, вспыльчивость — к раскаянью, злословие — к вражде, лень — к унижению.
Я хочу выпить за то, чтобы у нашего дорогого NN и впредь этих качеств не наблюдалось!

Дорогая виновница торжества! Как у нас принято, я не стану считать лет, исполнившихся тебе сегодня. Но, как говорил Бернард Шоу: «Женщин можно выносить в обществе, начиная с тридцати лет, так как с этого времени они начинают совершенствоваться».
Так выпьем же за твое совершенствование и за бешеный успех в обществе!


Источник: http://www.Vse-Pozdravleniya.ru/den-rozhdeniya/tosty-na-den-rozhdeniya/20-tost-na-den-rozhdenija


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тосты с днем рождения (в прозе) 38 поздравлений Парень в армии открытки

Тосты в день рождения в прозе для женщины Тосты в день рождения в прозе для женщины Тосты в день рождения в прозе для женщины Тосты в день рождения в прозе для женщины Тосты в день рождения в прозе для женщины Тосты в день рождения в прозе для женщины Тосты в день рождения в прозе для женщины

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ